- Спасибо получено: 710
--Болталка нескончаемая
- 50RR03
-
- Администратор
-
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1175
от 50RR03
73!
50RR03 ответил в теме --Болталка нескончаемая
В чём выражается невозможность размещения информации? Текст же удаётся разместить! Чем тогда отличается текст отчёта от любого другого?
73!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 50RR05
-
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 135
11 года 8 мес. назад #1177
от 50RR05
50RR05 ответил в теме --Болталка нескончаемая
Отчёт по путешествию маршрутом Сочи - Ханская (ч/з пер. Шаумян),ст.Михайловская, Краснодар, Майкоп и Сочи.
Связь по дороге до Туапсе была хорошая. Саша АСС долго беседовал на репитерном канале с Новоросийском и я имел возможность оценить отличную работу сочинского репитера. Костантин BN попросил попробовать войти в репитер с пер. Шаумян, но не получилось. Зато познакомился в эфире с месными радиолюбителями, с которыми была отличная связь на 145 500 Мгц. Благодаря навигатору, Ханскую нашел без труда и в Михайловскую добрался засветло.
В воскресенье посетил местный рынок и узнал цены, где на 30%, где на 50%, а где и на больше, ниже наших сочинских. Маленький пример, невольно подслушал: Встречаются две подруги одна спрашивает другую: почем картошку брала? по 15руб. У-у-у как дорого, я вчера по 13руб такую-же...Галоши осенние тёплые по 70руб, стельки войлочные бесплатно. Брал-бы больше ещё и скидку дали-бы. И так- на все товары. Большая половина - частного транспорта - иномарки, остальные отечественные, даже победу видел на ходу.
В Краснодаре ул. Рашпилевскую без навигатора не нашёл-бы. День рабочий, машин много, где в три а где и в четыре ряда, попробуй, разберись, куда сворачивать. Указатели названия улиц не на всех домах висят, как и у нас.
Саша приготовил мне копию своего паспорта, написал доверенности в двух экземплярах на получение коляски... Но ничего не понадобилось. Встретили, попросили расписаться, что получил, помогли вынести и погрузить.
Потом на Майкоп, а во вторник в Сочи.
Проездом ч/з Апшеронск познакомился с Юрой RK6BBM тоже работал с машины ч/з дробь. И только, когда поднялся на перевал связался с Сергеем RZ6AFE с Нефтегорска а Анатолий RZ6ASU уже ждал нас на кофе. Бывший шахтер, 78лет, живет один, жена в Туапсе в больнице, тоже не молодая 81 год. Посидели, поговорили и домой.
Чем дольше путешествуешь- тем лучше дома.
Связь по дороге до Туапсе была хорошая. Саша АСС долго беседовал на репитерном канале с Новоросийском и я имел возможность оценить отличную работу сочинского репитера. Костантин BN попросил попробовать войти в репитер с пер. Шаумян, но не получилось. Зато познакомился в эфире с месными радиолюбителями, с которыми была отличная связь на 145 500 Мгц. Благодаря навигатору, Ханскую нашел без труда и в Михайловскую добрался засветло.
В воскресенье посетил местный рынок и узнал цены, где на 30%, где на 50%, а где и на больше, ниже наших сочинских. Маленький пример, невольно подслушал: Встречаются две подруги одна спрашивает другую: почем картошку брала? по 15руб. У-у-у как дорого, я вчера по 13руб такую-же...Галоши осенние тёплые по 70руб, стельки войлочные бесплатно. Брал-бы больше ещё и скидку дали-бы. И так- на все товары. Большая половина - частного транспорта - иномарки, остальные отечественные, даже победу видел на ходу.
В Краснодаре ул. Рашпилевскую без навигатора не нашёл-бы. День рабочий, машин много, где в три а где и в четыре ряда, попробуй, разберись, куда сворачивать. Указатели названия улиц не на всех домах висят, как и у нас.
Саша приготовил мне копию своего паспорта, написал доверенности в двух экземплярах на получение коляски... Но ничего не понадобилось. Встретили, попросили расписаться, что получил, помогли вынести и погрузить.
Потом на Майкоп, а во вторник в Сочи.
Проездом ч/з Апшеронск познакомился с Юрой RK6BBM тоже работал с машины ч/з дробь. И только, когда поднялся на перевал связался с Сергеем RZ6AFE с Нефтегорска а Анатолий RZ6ASU уже ждал нас на кофе. Бывший шахтер, 78лет, живет один, жена в Туапсе в больнице, тоже не молодая 81 год. Посидели, поговорили и домой.
Чем дольше путешествуешь- тем лучше дома.
Спасибо сказали: 50RR03, 50RR02
- 50RR03
-
- Администратор
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 710
11 года 5 мес. назад #1229
от 50RR03
Аналогичный прибор для настройки спутниковых антенн я купил. Надоело кормить этих настройщиков-обормотов
Если кому нужно - обращайтесь! Дам во временное пользование.
Ещё взял бухту кабеля 75ом, для прокладки по дому. У меня останется ещё много, поэтому если кому своим нужно, не стесняйтесь - безвозмездно отрежу нужное кол-во метров. Кабель белый, подходит для спутниковых и телевизионных эфирных антенн.
73!
50RR03 ответил в теме --Болталка нескончаемая
50RR03 пишет: Достаточно самого простейшего, стрелочного, что-то типа такого:
Аналогичный прибор для настройки спутниковых антенн я купил. Надоело кормить этих настройщиков-обормотов

Ещё взял бухту кабеля 75ом, для прокладки по дому. У меня останется ещё много, поэтому если кому своим нужно, не стесняйтесь - безвозмездно отрежу нужное кол-во метров. Кабель белый, подходит для спутниковых и телевизионных эфирных антенн.
73!
Спасибо сказали: 50RR05
- 50RR02
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 249
10 года 1 нед. назад #1405
от 50RR02
50RR02 ответил в теме --Болталка нескончаемая
Вчера у меня вечером в гостях побывал Владимир RK9ALW. Он уже был у меня в гостях три года назад. Поселялся рядом в гостиннице. Провёл много QSO на 20 м SSB своим позывным с дробью 6. Очередь к нему стояла просто не иссякаемая. Он очень высоко оценил конструкцию технологического балкона с подъёмно-поворотныи устройством. Это большой респект RV6CX и RV6AVG. Он пробудет у нас тут до 30-го числа . Я его пригласил заходить чаще и поработать в эфире ещё.
Спасибо сказали: 50RR03, 50RR05
- 50RR02
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 249
9 года 4 мес. назад #1614
от 50RR02
50RR02 ответил в теме --Болталка нескончаемая
•король Марокко Хасан II (CN8MH)
•короли Саудовской Аравии Сауд (HZ1SS), Фейсал (HZ1AF) и Фахд (HZ1AA)
•король Иордании Хуссейн I (JY1)
•султан Омана Кабус бен Саид (A41AA)
•президент Аргентины Карлос Менем (LU1SM)
•президент Чили Аугусто Пиночет (XQ3GP)
•президент Италии Франческо Коссига (I0FCG)
•президент Ливана Эмиль Лахуд (OD5LE)
•президент Никарагуа Анастасио Сомоса (YN1AS)
•премьер-министр Индии Раджив Ганди (VU2RG) и его вдова Соня Ганди (VU2SON)
•премьер-министр Японии Кэйдзо Обути (JI1KIT)
•Генеральный секретарь ООН У Тан (XZ2TH)
•физик, Нобелевский лауреат Джозеф Тейлор-мл. (K1JT, ex: KN2ITP, K2ITP)
•создатель компьютера «Atari» Нолан Бушнелл (W7DUK)
•путешественник и исследователь Дмитрий Шпаро (UA3AJH)
•путешественник, диакон Фёдор Конюхов (R0FK)
•путешественник, Наоми Уэмура (JG1QFW)
•командующий стратегической авиацией США генерал Кёртис ЛеМей (W6EZV)
•польский священник святой Максимиллиан Кольбе (SP3RN)
•участник ядерной бомбардировки Хиросимы Пол Тиббетс (K4ZVZ)
•сенатор США Барри Голдуотер (K7UGA)
•киноактер Марлон Брандо (FO5GJ, WA6RBU, KE6PZH, FO0MB, FO5BW, FO5HG)
•поп-певец Гарри Уэбб — Клифф Ричард (W2JOF)
•рок-музыкант, участник группы Eagles Джо Уолш (WB6ACU)
•футболист Сергей Ребров (UT5UDX)
•изобретатель метода магнитной стереофонической записи звука в кино Баз Ривс (K2GL)
•путешественник яхтсмен Николай Литау (R3AL/mm)
•короли Саудовской Аравии Сауд (HZ1SS), Фейсал (HZ1AF) и Фахд (HZ1AA)
•король Иордании Хуссейн I (JY1)
•султан Омана Кабус бен Саид (A41AA)
•президент Аргентины Карлос Менем (LU1SM)
•президент Чили Аугусто Пиночет (XQ3GP)
•президент Италии Франческо Коссига (I0FCG)
•президент Ливана Эмиль Лахуд (OD5LE)
•президент Никарагуа Анастасио Сомоса (YN1AS)
•премьер-министр Индии Раджив Ганди (VU2RG) и его вдова Соня Ганди (VU2SON)
•премьер-министр Японии Кэйдзо Обути (JI1KIT)
•Генеральный секретарь ООН У Тан (XZ2TH)
•физик, Нобелевский лауреат Джозеф Тейлор-мл. (K1JT, ex: KN2ITP, K2ITP)
•создатель компьютера «Atari» Нолан Бушнелл (W7DUK)
•путешественник и исследователь Дмитрий Шпаро (UA3AJH)
•путешественник, диакон Фёдор Конюхов (R0FK)
•путешественник, Наоми Уэмура (JG1QFW)
•командующий стратегической авиацией США генерал Кёртис ЛеМей (W6EZV)
•польский священник святой Максимиллиан Кольбе (SP3RN)
•участник ядерной бомбардировки Хиросимы Пол Тиббетс (K4ZVZ)
•сенатор США Барри Голдуотер (K7UGA)
•киноактер Марлон Брандо (FO5GJ, WA6RBU, KE6PZH, FO0MB, FO5BW, FO5HG)
•поп-певец Гарри Уэбб — Клифф Ричард (W2JOF)
•рок-музыкант, участник группы Eagles Джо Уолш (WB6ACU)
•футболист Сергей Ребров (UT5UDX)
•изобретатель метода магнитной стереофонической записи звука в кино Баз Ривс (K2GL)
•путешественник яхтсмен Николай Литау (R3AL/mm)
Спасибо сказали: 50RR03, 50RR05
- DbIJIDA
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
8 года 10 мес. назад #1636
от DbIJIDA
DbIJIDA ответил в теме --Болталка нескончаемая
Всем добра, коллеги!
Просто не нашёл в какой теме форума о своей проблеме написать. Пишу тут.
Сразу оговорюсь, я в радио вообще ничего не понимаю, так что не пинайте сильно.
Перед поездкой в отпуск купил и установил рацию с антенной. Антенну мне настраивал специальный человек со специальным прибором. По показаниям прибора двигал её вверх/вниз, буквально, по миллиметру. Говорил, что это очень важно. В итоге зафиксировал винтом штырь антенны и я поехал с этой конструкцией в отпуск. В итоге, винтик выкрутился и потерялся, а антенна "упала". Собственно вопрос - кто поможет с настройкой антенны? Винтик я уже нашёл и вкрутил. Спасибо за внимание и понимание.
ЗЫ. Прошу войти в положение и учесть, что я не местный.
С уважением!
Просто не нашёл в какой теме форума о своей проблеме написать. Пишу тут.
Сразу оговорюсь, я в радио вообще ничего не понимаю, так что не пинайте сильно.
Перед поездкой в отпуск купил и установил рацию с антенной. Антенну мне настраивал специальный человек со специальным прибором. По показаниям прибора двигал её вверх/вниз, буквально, по миллиметру. Говорил, что это очень важно. В итоге зафиксировал винтом штырь антенны и я поехал с этой конструкцией в отпуск. В итоге, винтик выкрутился и потерялся, а антенна "упала". Собственно вопрос - кто поможет с настройкой антенны? Винтик я уже нашёл и вкрутил. Спасибо за внимание и понимание.
ЗЫ. Прошу войти в положение и учесть, что я не местный.
С уважением!