- Спасибо получено: 710
Наши стационарные антенны
- 50RR03
-
Автор темы
- Администратор
-
Меньше
Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #633
от 50RR03
73!
50RR03 ответил в теме Наши стационарные антенны
С позволения 50RR05, размещаю присланные фотографии.
С одной стороны он указал участников сборки и монтажа, а с другой первую связь и частоту связи!
С одной стороны он указал участников сборки и монтажа, а с другой первую связь и частоту связи!
73!
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем 50RR03.
Спасибо сказали: 50RR77, 50RR02, 50RR05
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 50RR02
-
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 249
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #665
от 50RR02
50RR02 ответил в теме Наши стационарные антенны
Сегодня я с оказией наконец то таки побывал на QTH-а у 50RR05 (RV6CX) .Мне посчастливилось попользоваться его новой антенной 2-2-3 эл 14-21-28 МГц . Да-а ! Мне давно не приходилось покрутить хорошую антенну . Впечатление самое восторженное . Я давно привык работать на всякие (палки) и (проволоки) .Но ЭТО нечто особенное .Со своего QTH я не могу даже просто услышать половины того , что можно с успехом сработать на эту антенну .
Разумеется восхищает весь комплекс подготовительных мероприятий по подготовке самой установки антенны . Всё сделано очень добротно . Иваныч показывал мне графики параметров , снятые с помощью анализатора . Следует ожидать , что антенна вполне работоспособна и на верхней части Си-Би диапазона .
Разумеется восхищает весь комплекс подготовительных мероприятий по подготовке самой установки антенны . Всё сделано очень добротно . Иваныч показывал мне графики параметров , снятые с помощью анализатора . Следует ожидать , что антенна вполне работоспособна и на верхней части Си-Би диапазона .
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад пользователем 50RR02.
Спасибо сказали: 50RR05
- 50RR02
-
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #669
от 50RR02
На днях выхожу на смену на новый обьект . Надо там привыкнуть , обжиться и др. Похоже там будет постоянная проблема с эл. энергией т.к. питающая линия не состоит в категории не выключаемых.Это постоянный геморой . За то на новом объекте роскошные условия и потенциальнуе возможности для экспериментов с антеннами на КВ и особенно на средние и нижние радиолюбительские диапазоны .Имеется в наличии только что изготовленная система заземления , участок почти свободной земли размером с несколько футбольных полей .Примерно на расстоянии 35 метров от бытового вагончика стоит 20 метровая мачта .Она надёжно зазеплена , взята на растяжки , которые очень правильно разделены изоляторами .Таким образом получается практически идеальный вертикальный излучатель высотой 20 м заземлённый в основании , имеющий почти идеальную (землю) вокруг себя .Остаётся только продумать , как можно эффективно его использовать в качестве антенны .От перспективы просто дух захватывает . На днях постараюсь обдумать несколько возможных вариантов использования такого богатства . В (большую бочку мёда , правда добавлена и большая ложка дёгтя) .Это 4-х киловатный передатчик круглосуточно вещающий на средних волнах в режиме DRM - в цифрах . Будет очень не просто наладить нормальную работу трансивера на приём . Тут придётся много попотеть и много поэкспериментировать . Кое какой опыт имеется , но как всё пойдёт в данном конкретном случае пока сказать трудно . В общем и целом тут всё надо начинать с нуля . Придётся восстановить мой антенный тюнер (моей конструкции).Работы просто непочатый край .
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад пользователем 50RR02.
- 50RR05
-
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 135
12 года 6 мес. назад #670
от 50RR05
50RR05 ответил в теме Наши стационарные антенны
Спасибо за приятную новость, мы все давно ждем завершения благоустройства на новом объекте и возможности провести первое QSO. Получается, у тебя уже готовый вертикал, остается приложить опыт настойчивость и терпения, чтоб он заработал. Для удобства в твоем распоряжении Ротхаммель, и АА-330, с ноутбуком. Мы все будем "болеть" за тебя и ждать результатов работы. Если понадобится помощь, обращайся, правда черновая работа уже выполнена, антена стоит, осталось самое интересное, настроить. Теперь у тебя будет и время и возможность. И о самом печальном, как думаешь защищать входные контура своего трансивера от помехи мощностью в 4КВт Что такое DRM режим в цыфрах и как с ним бороться. И на последок, на чем можно будет слушать передачи твоей станции на средних волнах, есть ли такой режим в авто приемниках...
- 50RR02
-
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
12 года 6 мес. назад #671
от 50RR02
К сожалению АА-330 тут не поможет . Его тут использовать нельзя . Потому ,что в непосредственной близости находится средневолновый передатчик 4 КВт , на частоте 666 КГц . Воспользуемся смекалкой и др. надёхными и проверенными приборами .
- 50RR03
-
Автор темы
- Администратор
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 710
12 года 6 мес. назад #675
от 50RR03
73!
50RR03 ответил в теме Наши стационарные антенны
Ничего не понимаю!
После того, как примандячил к десяточной антенне короткую двухпроводную линию и трансформатор 1/4, то КСВ (по КСВ-метру) на этой антенне - 1,1!
А сегодня подключал антенный анализатор Иваныча к его ноутбуку, ну и заодно решил протестировал его на своей антенне и результаты мне совсем непонятны!
Во первых они сильно отличаются от результатов моего КСВ-метра, во вторых он (анализатор) не показывает чёткого резонанса ни где по диапазону, то есть укорачивать или удлинять антенну, судя его показаниям бессмысленно - минимальный КСВ 2,37 кажется, что достаточно много.
Сижи и думаю, в чём же проблема и что делать?
Вот показания прибора:
После того, как примандячил к десяточной антенне короткую двухпроводную линию и трансформатор 1/4, то КСВ (по КСВ-метру) на этой антенне - 1,1!
А сегодня подключал антенный анализатор Иваныча к его ноутбуку, ну и заодно решил протестировал его на своей антенне и результаты мне совсем непонятны!
Во первых они сильно отличаются от результатов моего КСВ-метра, во вторых он (анализатор) не показывает чёткого резонанса ни где по диапазону, то есть укорачивать или удлинять антенну, судя его показаниям бессмысленно - минимальный КСВ 2,37 кажется, что достаточно много.
Сижи и думаю, в чём же проблема и что делать?
Вот показания прибора:
73!