Ремонт машины

Больше
10 года 10 мес. назад #1287 от 50RR02
50RR02 создал тему: Ремонт машины
Как известно - всё хорошее когда нибудь заканчивается. Похоже и от привычки ездить на машине придётся отказаться. Правда я не думал , что это может произойти после не столь значительного пробега 37,5 тыс. км. Вдруг ни с того ни с сего перестали нормально включаться передачи. Рычаг КПП стал как то подозрительно свободно ходить, передачи надо (ловить), причём вторая включается только с места. При переключении (вниз) третья и вторая выключаются нехотя. В интернете поискал в Сочи мастерские , которые не против заниматься "Дэу". Их оказалось четыре. Правда одна почему то занимается холодильниками, другая существует только на карте.Две другие я посетил и первое впечатление меня ввергло в уныние . Судите сами. В первой с энтузиазмом взялись за диагностику и сообщили , что вероятно рассыпалась какая то пластмассовая втулка. Обнаружили , что (причина) люфта (износ) резиновой демпфирующей втулки на рычаге самой коробки - необходимо её замена и вместе с ней замена тросиков привода от рычага до коробки. Разумеется ни чего этого у них нет в наличии. Посетил другую мастерскую их визитка обещала всё , что только может придти в голову. После внимательного осмотра и дёрганья за всё что можно мне сказали , что необходимо снимать коробку, менять диск сцепления , возможно ещё дело в синхронизаторах и каких то пружинах внутри. Короче надо всё разобрать. Там у них машину даже держать негде. Да ещё я должен приехать с новым диском сцепления. В общем и целом мне показалось , что если машину там разберут , то там она может остаться на очень долго и перспективы вообще смутны и туманны. С другой стороны ехать в Новороссийск или в Краснодар к авторизованному дилеру вообще авантюра. В двух разных автосервисах поставили разные диагнозы, но во втором просматривается попытка завлечь и заарканить на долго. В обоих случаях я сам должен обеспечить запчасти, причём не известно может надо будет покупать ещё чего нибудь вероятно всё делается методом проб и ошибок. Может там вообще не то нужно. На ночь иду в смену , а завтра попробую поехать в район Пластунки там есть какая то контора где раньше продавали "Шевроле-Спарк".Они похожи с "Дэу". Может там чем обрадуют. Правда я уже догадываюсь , что остаюсь вообще без машины эта прослужила четыре года и пора просто на свалку потому , как перспектив с ремонтом вообще нет. Вероятно надо продавать , как металлолом и ходить пешком, потому как на другую новую рассчитывать не приходится, а старую чинить негде. Тут даже не в деньгах дело. Мне за ремонт не жаль отдать столько сколько потребуется , просто СПЕЦИАЛИСТОВ не вижу. Не понимаю как ремонтируются все остальные автомобилисты - весь город забит машинами?
Спасибо сказали: 50RR05

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 10 мес. назад #1288 от 50RR02
50RR02 ответил в теме Ремонт машины
Мастера они конечно спецы. Я тут ночью посмотрел в интернете и нарыл обсуждения таких же проблем , как у меня. Так вот даже не заглядывая под капот и не дёргая за что непопадя могу (с точностью) предположить , что у меня проблема должна решиться заменой тросиков привода кулисы. Правда мастера должны уметь ставить их правильно. Вот с этим сложнее. Их ещё надо найти. Только не пойму, если ни каких признаков неисправностей коробки и сцепления нет, то на кой их надо разбирать и менять если машина только 37 тыс. прошла. Я хоть не автослесарь, но для меня это очевидно.

Больше
10 года 10 мес. назад #1289 от 50RR05
50RR05 ответил в теме Ремонт машины
Уровень квалификации местных автомастеров, мягко говоря, оставляет желать лучшего. После консультации у них, оставлять им машину на ремонт опасно. Я всегда боялся брать иномарку, понимая какие проблемы могут возникнуть во время эксплуатации при ремонте. А когда появился официальный представитель завода на пластунке, после консультации с местными, знакомыми авто мастерами, стало понятно, что теперь можно покупать и иномарку. До этого я был сторонником только жигулей так-как с ремонтом и запчастями проблем не возникало. Моё мнение: связаться по телефону с мастерскими, где проходил ТО и проконсультироваться у них. Наверняка у них имеются в наличии необходимые запчасти. У каждой машине есть свои слабые места... Думаю, что дилеры в Краснодаре или Новоросийске знают о проблемах с коробкой и смогут их решить. Вопрос как доставить к ним машину, сколько будет стоить услуга эвакуатора. Может у них есть попутный грузовой транспорт из Сочи. Останется только погрузить. Или обратится в транспортную контору, что они скажут о доставке такого груза.

Больше
10 года 10 мес. назад #1290 от 50RR03
50RR03 ответил в теме Ремонт машины
Дима, ты расстраиваешься раньше времени!
Да, конечно согласен - это крайне неприятно когда машина ломается. Но хорошо, что она не встала у тебя совсем где-то посреди города или например по дороге в Майкоп...

По твоим словам я тоже больше склоняюсь, что дело не в синхронизаторах коробки и не в сцеплении. Последнее можно смело отмести, если страгивается машина от педали сцепления также как и раньше хорошо.

Думаю нужно ещё радоваться, что у тебя коробка не автомат, вот тогда бы ты попал. А заменить тросики и какую-то пластмассовую хрень я думаю несложно будет и в Сочи. Причём это сделают скорее всего прямо при тебе. Ты только заранее не паникуй.

Не понимаю как ремонтируются все остальные автомобилисты - весь город забит машинами?

Они не паникуют раньше времени! ;)

ИМХО диагностика первой мастерской, которую ты посетил, как-то более правдоподобная. Ты собрался посетить мастерскую на Пластунской, может они более уверенно скажут что и как.

В мастерской нужно уточнить, какие точно детали нужны и заказать их. С этим проблем сейчас тоже нет. Вон например обратиться к Игорю Автоплюс (сейчас они называются Автоленд) - Иваныч знает его тоже и вроде не раз заказывал у него запчасти. Он находится рядом с моей работой - грубо говоря в одном дворе. Я сам через него всё заказываю и на машину и на мотоциклы.

Как будут все запчасти, поедешь в мастерскую и они их заменят при тебе. Только им изначально нужно намекнуть, что ты машину им оставлять не будешь - весь ремонт при тебе.
Насколько я знаю, в мастерских уже давно никто не любит оставлять машины на своей территории, так как места не много и им лучше побыстрее сделать машину, получить деньги и взять новую. Да и брать ответственность за чужую машину тоже никому не нужно - мало ли что с ней может случиться...

73!

Больше
9 года 3 мес. назад #1622 от 50RR02
50RR02 ответил в теме Ремонт машины
Если кто ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ, КАК СДЕЛАТЬ ОСАГО БЕЗ ДОП.СТРАХОВОК И "КАНАЛОВ" - ДА НАУЧУ!!!!!
РЕПОСТНИТЕ, а то ж народ мучается,)))

1. Распечатываете прилагаемый текст
2. Идете в любой крупный офис, (а не филиал/представительство, при автосалоне, например, или что-то в этом духе), где не прокатит отмаз "у нас нет бланков страховых полисов".
3. Занимаете очередь, а она там обычно есть.
4. Садитесь на прием к специалисту (естественно, все необходимые документы на страховку с собой) и говорите
- "Мне надо сделать ОСАГО". Вам, ессно, говорят
- "У нас вот вам и страхование жизни, и страхование имущества и прочее, прочее". Выслушиваете все это и говорите
- "Нет, спасибо, мне только ОСАГО".
- Вам в ответ "А мы только ОСАГО не делаем" А вы:
- "А почему это".
Далее какие угодно причины, после чего достаете распечатанную бумажку и говорите: (см.текст) и в конце: "так мне официально Вам прям тут претензию написать, или просто застрахуете, пока я копию бумажки всей очереди не раздал/а"?