Хранилище QSL - нужно/не нужно?

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #445 от 50RR03
В голову пришла мысль, возможно и глупая... Но хочу посоветоваться с общественностью!
А что если сделать удобный ресурс в сети для хранения в общей доступности электронных QSL-карточек? Есть конечно различные ресурсы типа eQSL.cc и прочие, но они созданы большей частью для обмена карточками и полученые карточки в моём аккаунте увидеть смогу только я сам, после авторизации. А тут сделаем наоборот - авторизация нужна только для того, что бы разместить эти карточки и они будут доступны всем желающим на них поглазеть. Можно будет сделать различные сортировки по странам, по дальности связи, по видам модуляции и т.д. и т.п. Также на можно отображать в реальном времени последние 10 самых свежих добавленных. А ещё отображать десятку самых свежих и дальних связей. А ещё можно вести топ самых красивых или оригинальных QSL-карт, с возможностью голосования посетителями. Вообщем идей и возможностей много - все перечислять не имеет смысла.

С одной стороны это удобство для радиолюбителей - подобие некоего "чемодана" с QSL карточками, которые можно показать не только "внукам", но и всем желающим, хранящиеся бесплатно и без ограничения времени. С другой стороны - этот ресурс может стать некой радиолюбительской хвастушкой и "пузомеркой", что среди радиолюбителей часто водится.

73!
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем 50RR03.
Спасибо сказали: 50RR02, 50RR05

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 10 мес. назад #446 от 50RR05
50RR05 ответил в теме Хранилище QSL - нужно/не нужно?
Предложение поддерживаю и одобряю. Важно, чтоб было понятно, удобно и доступно, как мне так и всем желающим. Хранилище, "чемодан" - нужен.

Больше
12 года 10 мес. назад #447 от 50RR02
50RR02 ответил в теме Хранилище QSL - нужно/не нужно?
Это что то принципиально новое ! Пока ни о чём подобном мне не приходилось слышать . То как предлагает свои услуги eQSLcc делает обмен и хранение карточек делом почти (интимным) всё , как и принято в интернете , (явки , пароли , логины и др. казаки -разбойники) . Ни кто ни когда не должен видеть твоих достижений , а тут совершенно свежий подход . Получается прямо галерея достижений. Я так понял , что Игорь предлагает создать ГАЛЕРЕЮ ДОСТИЖЕНИЙ это замечательно !!!Тем более всегда раньше картояки-квитанции (QSL-ки) всегда были предметом гордости радиолюбителей , конечной целью работы . С интересом поддерживаю эту идею , хотя совершенно не представляю самого алгоритма процесса . Вероятнее всего у Игоря есть возможность и какие то наработки в этой области .
Спасибо сказали: 50RR05

Больше
12 года 10 мес. назад #448 от 50RR03
50RR03 ответил в теме Хранилище QSL - нужно/не нужно?
50RR05 и 50RR02 - спасибо за поддержку! Рад что вам идея понравилась!
Дима, основной принцип идеи ты понял правильно. Зная, что многие радиолюбители не очень дружат с компьютерами, нужен будет простой и интуитивно-понятный интерфейс. Дизайн минималистический - без всяких "кренделей".

Заинтересуются ли этим ресурсом наши местные радиолюбители?
Хотя идея изначально была делать международный ресурс - для начала на русском и английском языках, потом постепенно добавлять и другие.

Есть к вам вопросы, но их лучше обсудить в эфире.

73!

Больше
12 года 10 мес. назад #456 от 50RR03
50RR03 ответил в теме Хранилище QSL - нужно/не нужно?
Хочу сообщить, что мы запустили новый ресурс "Сервис хранения радиолюбительских электронных QSL-карточек и дипломов" в тестовое "плавание".
Многое конечно предстоит ещё доделать. Но основное уже сделано. Прошу регистрироваться и тестировать новый сайт. Будем очень благодарны за ваши отзывы и выявленные ошибки.

73!
Спасибо сказали: 50RR02, 50RR05

Больше
12 года 10 мес. назад #458 от 50RR77
50RR77 ответил в теме Хранилище QSL - нужно/не нужно?
Сегодня мы сделали (пока) два больших дела
1. Запустили поиск по позывному.
Позывной можно вводить как маленькими буквами, так и большими - все равно найдет. Также можно вводить лишь часть позывного.

2. Сделали для пользователя возможность указывать уровень доступа к каждому из добавленных изображений (можно почитать тут )

Если тебе на всё хватает времени, значит у тебя маленькое всё!