Эхолинк

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #693 от 50RR02
50RR02 ответил в теме Эхолинк
На случай если не получается войти в линк со 144,625 , может существует способ попасть туда со стороны интернета ? Я слышу по характеру сигналов пользователей , что большинство из них (вещает) с компьютера через интернет .
Вся беда в том , что я не (цифровик) и многих очевидных для них вещей не понимаю , а обычно (цифровики) отягощённые своими фундаментальными познаниями не могут доходчиво объяснить , как и что . Я как то деликатно спросил одного из (цифровиков), как быть радиолюбителю если он в силу непосвящённости не может полноценно принимать участие в голосовании или отсылке , получении данных и др. На что мене с гордостью ответили , что нынче каждый индивидуум должен обладать фундаментальными знаниями и навыками .А я всего лишь имел в виду , что не все такие умные и результат голосования будет выглядеть однобоко . Так вот у меня и получается - иду по указанной ссылке , казалось бы чего проще , а там почему то какой то непонятный сайт да ещё на языке суахили . Ну я конечно в полной растерянности .(Это не про линк , а так для примера.)
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем 50RR02.
Спасибо сказали: 50RR05

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• rawmeathunter
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #694 от rawmeathunter
rawmeathunter ответил в теме Эхолинк
Можно, для этого надо скачать программу-клиент на компьютер, при первом запуске ввести регистрационные данные. На E-mail придет письмо со ссылкой на проверку электронного адреса. Перейдя по этой ссылке нужно вставить в специальную форму файл с отсканированным (или сфотографированным) документом на позывной (СоОП). В течение следующих 12 часов всё должно заработать.
Здесь информация о регистрации в эхолинке на русском.

Линк обычно подключен к конференции *RUSSIA*, т.е. не свободен для подключения из интернета. Чтобы Через него было слышно что говорит клиент, последний должен подключиться непосредственно к этой конференции. Правда, в этом случае, передачу будут слышать по радио не только в Сочи, но и во всех подключенных городах.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем rawmeathunter.

Больше
12 года 5 мес. назад #695 от 50RR02
Спасибо за разъяснение .
Теперь наконец у меня появляется ясность . По прежнему со стороны радиоэфира на 144,625 ни с тоном ни без него в линк войти не удаётся . В общем понял , что зря трачу время . На эти ресурсы я и так вышел методом последовательного втыка . Понял что разобраться с ними не в силах . Кроме того оказывается там всё так серьёзно ! Требуется неизвестно перед кем расшаркиваться и доказывать , что я лицензированный радиолюбитель сообщать свои данные . Щас-с ! И это всё для получения права воспользоваться связью сомнительного качества и надёжности . Вообще то я отказался от услг eQSLcc по этой же причине .Я просто не могу этого сделать и это мне не подходит .
Вот на очень серьёзных международных сайтах где идёт большой и полезный для радиолюбителей обмен информацией , имею в виду различные HAM SPOT-ы , ни каких игр в казаки-разбойники не требуется (явки , пароли, Е-мэилы) там всё основано на полном доверии и само собой разумеется , что ни кому из пользователей в голову не придёт заниматься дезинформацией и безобразничать . Любой радиолюбитель совершенно беспрепятственно может отправить сообщение и просматривать сообщения от других . Там на титульной странице присутствует только фраза-предостережение , типа (ребята, не занимайтесь ерундой) и всё .
Короче говоря , мне жаль попусту потраченного времени . Я понял что эхолинк мне не доступен .Более к этому возвращаться не стоит . У меня , к счастью есть нормальная аппаратура и антенны буду продолжать работать в реальном эфире .
Спасибо сказали: 50RR05, rawmeathunter

• rawmeathunter
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #696 от rawmeathunter
Я и с самого начала предположил что любителям КВ вся эта интернет-возня будет неинтересна. Эхолинк планировался (и планируется) больше для гостей курорта-радиолюбителей, которые были бы не прочь лежать в шезлонге с портативкой и трепаться с оставшимися дома друзьями в каком-нибудь Уссурийске. Если модераторы посчитают тему неуместной или бесполезной для всех посетителей вашего форума, просто удалите её да и всё.

По поводу проверок там да, они весьма щепетильные но организаторов можно понять: доступ к серверам эхолинка дает возможность работать на сотнях линков и репитеров во всем мире даже не имея радио оборудования. На передачу работать! Если бы валидность позывных там не проверялась, флуд давно бы уже вывел систему из строя.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем rawmeathunter.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #697 от 50RR02
Да ладно . Ни чего плохого в этой теме нет .Ни кто не возражает . Просто если с нормальной стационарной антенны в пределах города не получается войти в эхолинк , как лежащий на пляже гость сможет это сделать с (резинки) ?
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем 50RR02.

• rawmeathunter
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
12 года 5 мес. назад #698 от rawmeathunter
Характеристики оборудования будут улучшены: антенна, трансивер, интерфейс, и т.п. От Адлера до Хосты сможет точно - пляжи в прямой видимости. А откуда была неудачная попытка связаться с линком?