Радио хулиганство

Больше
12 года 10 мес. назад #469 от Spider
Spider создал тему: Радио хулиганство
В эфире 23-го канала АРК -Сочи появился, да и был ранее хулиган в эфире. Ранее, когда наш попугай работал на г.Ахун, кто-то постоянно баловался "тоном" управление DTMF. Т.к доступ к репе был затруднен мы долго решали эту проблему. Пока не сняли вовсе оттуда репитер.
Сейчас его перенесли в город, решили проблему с управлением тонами.
после запуска явно слышали попытки управления попугаем. Не получилось. И сейчас видимо этот же человек играет с нами другим образом. Я уверен что он давний любитель СиБи и имеет в арсенале своего попугая.
Последние несколько дней в эфире либо стуки по тангенте повторяющиеся десятки раз или включенный попугай соответственно повторяющий весь эфир.

Возможно кто-то знает кто это может быть?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 10 мес. назад #470 от 50RR02
50RR02 ответил в теме Радио хулиганство
Постараюсь ответить на поставленный вопрос .
Я лично ни когда не мониторю 23-й канал ФМ .
По вопросу радиосвязи в пределах г.Сочи со стационарных и мобильных условий для меня нет неясных моментов . Весь город ранее многократно изъезжен вдоль и поперёк . Радиосвязь опробована на всех любительских частотах и конечно же на Си-Би (27 МГц) . Практически всегда могу сразу сказать будет связь или нет между корреспондентами если мне известно их расположение и какие нужно принять меры для её установления . Обычно я мониторю 18-й канал ФМ 27,175 , частоту 27,200 ФМ и 12-й(д) 27,555 USB . Это на Си-Би . Есть пара частот на УКВ , на которых я стараюсь так же присутствовать . Всё свободное время я постоянно работаю в зфире на КВ диапазонах . Есть ещё интернет и сотовый телефон . Кроме того надо ходить на работу и заниматься домашними делами .Каналов связи и возможностей для связи более чем достаточно . На всё это просто не хватает рук . По этому для наблюдений за редкими появлениями на частоте 23-го канала кого либо совершенно нет ни какой необходимости и просто физической возможности . Это абсолютно не интересно и бессмысленно .
В эфире я очень давно . Думаю что знаю всех , кто хоть каким то боком связан с любительским радио в г. Сочи . В любом случае появление нового активного и квалифицированного оператора в эфире не может остаться не замеченным . Кроме того я в эфире не один такой и постоянно общаюсь другими себе подобными для обмена новостями .
Хочу заметить , что примитивная Си-Би-шная радиостанция стоит примерно 4 тыс. рублей , её эксплуатация подразумевает наличие антенны, источника питания и достаточной квалификации для пользования ею . Общая сумма затрат куда значительнее . На зтом фоне приобретение кем то специальной гарнитуры с функцией ДТМФ под такие примитивные аппараты и для таких глупостей представляется совершенно бессмысленной .Тем более создавать на этой базе бесполезного (попугая) только для того чтобы потешиться . Возможно существуют и другие способы послать тоновый сигнал посредством Си-Бишной радиостанции . Но есть ли в этом какой нибудь смысл ?
От дальних корреспондентов на Си-Би я неоднократно слышал , что якобы с территории Сочи в эфире работает на (даль) какой то Владимир . Но ! Поскольку в пределах города его ни кто ни когда не слыхал , можно предположить , что он работает на самом деле не из Сочи и по отношению к нам находится в мёртвой зоне . Думаю , что по этой же причине он не может создавать проблем автомобилистам 23-го канала . Короче говоря пока не знаю чем могу могу Вам помочь .
Кроме того , если бы мне или моим друзьям (чисто гипотетически) понадобилось бы создать проблемы для радиосвязи на 23-ем канале на Си-Би это не представляет ни каких технических трудностей . Пока канал пустой и мешать там просто не кому .
Спасибо сказали: 50RR05

Больше
12 года 10 мес. назад #472 от 50RR03
50RR03 ответил в теме Радио хулиганство
Из наших - никто! Ибо оно нафик никому не нужно, так как вы нам не мешаете.
Если это точно не дальние, то может поискать среди тех, кому вы можете мешать? Или среди своих.

73!
Спасибо сказали: 50RR05

Больше
12 года 10 мес. назад #473 от Spider
Spider ответил в теме Радио хулиганство
спасибо что ответили. Думаю вам так же полезна информация о наличии такого человека.
если будет какая-то инфа, сообщите плиз.

Именно потому что покупать оборудование ради баловства нет смысла, этот человек явно и бывалых в СиБи и радиосвязи.

Больше
12 года 10 мес. назад #475 от 50RR02
50RR02 ответил в теме Радио хулиганство
Очень жаль моё личное время , которое я потратил на подробный и исчерпывающий ответ . Похоже господин Паук абсолютно ни чего не понял и по прежнему пребывает в плену каких то иллюзий .К сказанному выше мне абсолютно не чего добавить .
Спасибо сказали: 50RR09, 50RR05

Больше
12 года 10 мес. назад #476 от 50RR05
50RR05 ответил в теме Радио хулиганство
Правильно сделали, что обратились, а то думали бы на нас. Итак, возможность помехи со стороны нашего клуба - отпадает однозначно. У нас на нужные дела времени не хватает а на глупости тем более. Вношу ясность на будущее, интелект членов клуба RR настроен на помощь любителям радио , а создавать помехи не догадаются даже наши внуки, так воспитаны. Я не слышал характера помехи но могу предположить возможность технической недоработки репитера или какойто р.станции одного из пользователей. возможно она включена в режим ВОКС, или просто не исправна и пользователь сам не знает, что создаёт помеху. Возможна помеха от прмышленных неисправных агрегатов, зависит от места установки репитера или частоты на которой он работает. Попробуйте сменить частоту, может пропадёт... Причину следует искать везде. Случай умышленно мешать мне кажется сильно преувеличен. Для этого нужно иметь причину, время, желание, техническую возможность, соображалку и терпение. Не может в плохом человеке всё это уместится. Выберу время и зайду послушать ВАШ канал, может удасться понять в чём причина. Если появится какая мысль, обизательно поделюсь. Надеюсь, всё у вас получится.