× Добро пожаловать на форум клуба RR!

Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас тут часто!

Планирование выезда - 7-9 мая 2012

Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #45 от 50RR03
На встрече в кафе мы планировали однодневный DX выезд в один из дней с 7 по 9 мая. И соответственно приурочить его к Дню Радио и Дню Победы.
В планах выбрать удачное место для этого, установить одну или две антенны на разные диааппазоны, при наличии прохождения поработать в эфире коллективным позывным или если на КВ, то естественно своими коротковолновыми.
Но этим не ограничиваемся и не ставим основной целью!

Берём жён, детей, бадминтон, шампура и уголь! Поэтому настраиваемся не только на работу в эфире, но и на хороший отдых в отличной компании!

Будем рады всем, кто примкнёт к нам!

Ну а теперь нам нужно обсудить и выяснить:
1) кто едет и на чём
2) выбираем место
3) на каких диаппазонах кроме CB планируем работать с установкой стационарных антенн (я возьму бензогенератор - электричеством будем обеспечены на любую аппаратуру)
4) приблизительное меню
5) кто с собой что берёт
6) если будем скидываться деньгами на поездку, то поскольку (сразу предлагаю казначеем 50RR05)
7) состав инициативной группы по подготовке

Ну а теперь прошу поподробнее по всем пунктам высказаться всем!

73!
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем 50RR03.
Спасибо сказали: 50RR77, 50RR05

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 3 мес. назад #47 от 50RR05
Предл. поддерживаю. Вопросы правильны и актуальны, будем ДУМАТЬ и излагать по мере их появления. Я давно не выезжал (к своему стыду)на природу, как только появляется возм.- то скалодром,то Домбай,то Эльбрус, то на Кубань к родственникам. А если нет возм. то все выходные на даче.

Больше
13 года 3 мес. назад #50 от 50RR05
Я могу на своем трансп.(так как не пью)а можно и ГАЗель заказать. Меню = шашлыки,зелень,хлеб,лаваш,соки,(возможно у кого есть домашние заготовки - компоты, грибы, соленья...)Много не нужно ,в меру, чтобы один раз поесть. И детям сладости. Кому не хватит потом дома поест. Посуда одноразовая (чтоб не мыть) Если найдем место со столами и лавками (должны такие быть,нужно поспрашивать)- даже комфортно будет. Выпивку с градусом каждый берет для себя, по вкусу,потребности и возможности (не как раньше ящиками с завода омагниченную). Места предв.осмотреть, возможно договориться и забронировать, если понадобиться. Уточнить детали, сост. список...Короче ДУМАЕМ над этим, работаем...и выкладываем на форум.

Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #51 от 50RR03
Я попробую по намеченному плану

1) кто едет и на чём

Нас двое и мы поедем на своей машине. Сможем при надобности взять пару пассажиров.

2) выбираем место

А почему бы не поехать туда-же на Ахун (старый ресторан)?
Ещё как вариант есть вроде место, примерно посередине горы - направо, съезд за одной из Сталинских беседок. Там кажется раньше была какая-то военная часть. Ну или на худой конец к морю в район Красного Штурма, но там низко и для связи не совсем хорошо и возможны проблемы, так как все съезды к морю перекрыты.
Ещё как вариант - может подумать в сторону Ореховских водопадов? Кто там хорошо знаком с местностью, что повыше?

3) на каких диаппазонах кроме CB планируем работать с установкой стационарных антенн (я возьму бензогенератор - электричеством будем обеспечены на любую аппаратуру)

Ну ессно CB, очень просто УКВ. Но может и хоть на какой-то КВ диаппазон получится. Так как возможно что с проходом будут проблемы. Хотелось бы подстраховаться. А просто шашлык поесть можно съездить всегда.

4) приблизительное меню

Полностью поддерживаю 50RR05 - шашлык, зелень, лаваш, сок, минералка - всё на один присест.

5) кто с собой что берёт

Если из основных вещей, то как уже писал ранее - бензогенератор, есть CB-станция, УКВ (носимая), шампура (хорошие штук 6-7), есть "одноразовый" мангал (сборно-разборный, который выкинуть не жалко, так как брал по акции по 25 рублей, много (листовое железо, хватает раз на 10, если сильно не перегревать). Есть небольшая магнитолка для подобных целей.

6) если будем скидываться деньгами на поездку, то поскольку (сразу предлагаю казначеем 50RR05)

Мне кажется если скидываться, то: на мясо для шашлыка (лучше всего взять брекетированную свинную шею бразильскую), уголь, напитки, хлеб, соус, одноразовую посуду, ну и по мелочам.

7) состав инициативной группы по подготовке

Тут по желанию. Причём пока неизвестно сколько человек поедет и кто. Но могу в этом деле подсобить, если ещё будут желающие.

73!
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад пользователем 50RR03.
Спасибо сказали: 50RR05

Больше
13 года 3 мес. назад #55 от 50RR05
Место должно быть легко доступно для гостей, Ахун в этом плане очень подходит.+ условия работы в эфире,+ это уже какбы традиция и, как мне кажется, первая ДХ эксп.после столь длительного перерыва должна быть на Ахуне. Думаю многим будет интересно подъехать и посмотреть.Вопрос - как донести информацию ...

Больше
13 года 3 мес. назад #56 от 50RR05
Учитывая наш опыт, нам нужно составить списки по меню , по оборудованию, составу активной группы, распределить объязанности ,не брать лишнее не забыть необходимое.Время еще есть но течет оно быстро.(из опыта)