× Добро пожаловать на форум клуба RR!

Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас тут часто!

Радио праздники и даты

Больше
12 года 10 мес. назад #451 от 50RR30
50RR30 ответил в теме Радио праздники и даты
13 августа – День официального любительского радио.

13 августа 1912 года в США был принят "Закон о радио", который законодательно отдал р/л частоты выше 1.5 мгц. С тех пор прошло 100 лет.
Любительские радиостанции конца XІX столетия и первого десятилетия XX столетия были в современном понимании практически нелегальными. Никто не выдавал лицензий на построение и эксплуатацию радиостанций, а позывные сигналы радиолюбители выгадывали себе самb. Переломным моментом в истории любительской радиосвязи стал "Закон о радио" (Radіo Act 1912), принятый Конгрессом США 13 августа 1912 года.
В то время считалось, что для проведения дальних радиосвязей пригодны только радиоволны длиной более 250 метров, а более короткие волны представлялись малопригодными для практического использования. Поэтому, в соответствии с "Законом о радио" 1912 года, радиолюбителям разрешили работать на длинах волн 200 метров и ниже (1,5 МГц и выше), где они смогли бы, по представлениям тех лет, проводить радиосвязи максимум на 40 км. Мощность любительских радиостанций ограничивалась величиной в 1 кВт. Американские власти считали, что радиолюбители в таких условиях должны будут вымереть в течение нескольких лет из-за недостатка средств и поддержки.
"Закон о радио" 1912 года имел огромное значение для будущего любительских радиостанций, так как он фактически впервые узаконил существовавшее радиолюбительское движение в США, что послужило прецедентом и в других странах узаконить радиолюбительское движение. Поскольку радиолюбители теперь могли работать только на волнах короче 200 метров, в то время как нелюбительские радиостанции широко использовали волны длиннее 200 метров, то начиная с 1912 года радиолюбителей стали часто называть коротковолновиками. Согласно закону 1912 года впервые в практике пользователей радиоустройствами, в том числе радиолюбителей, вводилось требование получения лицензии на работу в эфире. В этой лицензии каждой радиостанции разрешалось использование определенной длины волны, уровня мощности и времени работы.
Спасибо сказали: 50RR77, 50RR02, 50RR05

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 10 мес. назад #452 от 50RR05
50RR05 ответил в теме Радио праздники и даты
Спасибо, Александр. Получается, что мы американцам обязаны за наше увлечение. Спасибо им конечно, но как-то непривычно мне, бывшему советскому гражданину, ныне россиянину, быть в таком положении. Недолюбливаю я, по непонятной мне причине, американцев (не буду ради такого случая называть их америкосами). Может это последствия советской идеологии, или их поведение в мировой политике. Может найдёшь где нибудь в инете, как это зародилось в России , кто у НАС родоначальник любительского радио, смягчи мой душевный дискомфорт, хочется знать нашего героя. Буду весьма благодарен.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #1003 от 50RR03
50RR03 ответил в теме Радио праздники и даты
Праздник 29 мая - День ветеранов таможенной службы

Поздравляем Александра Григорьевича (50RR30) с профессиональным праздником!
Здоровья, радости в жизни и больших успехов в любимом увлечении радио!

— Стой, кто едет? Что везете?
— Да не спрашивай, пускай!
У тебя сегодня праздник,
За таможню наливай!
Открывай, давай, шлагбаум —
Мы поздравить всех спешим,
И конфет по килограмму,
Подарить скорей хотим,
Чтобы крепла наша дружба.
С днем таможенника, служба!

Справка:
29 мая ежегодно свой профессиональный праздник по традиции отмечают ветераны таможенной службы. Праздник 29 мая - День ветеранов таможенной службы — это праздник всех, посвятивших свою жизнь борьбе с контрабандой, защите экономических интересов страны, созданию инфраструктуры современной таможенной службы.
День ветеранов российские таможенники стали отмечать после Постановления исполкома Всероссийского Союза ветеранов таможенной службы от 10 июня 1999 года, принятого в связи с многочисленными «предложениями, поступившими от ветеранских организаций таможенных органов, ветеранов таможенной службы с целью сохранения традиций и обеспечения связи и преемственности поколений таможенников».
Каждый год 29 мая в День ветеранов таможенной службы во всех таможенных подразделениях России организовываются торжественные праздничные мероприятия с выступлениями известных ветеранов, вручением наград, премий, организацией концертов.

73!
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад пользователем 50RR03.
Спасибо сказали: 50RR02, 50RR05, 50RR30