× Добро пожаловать на форум клуба RR!

Мы приветствуем всех новых участников и надеемся видеть Вас тут часто!

Получение КВ позывного в Сочи!

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #177 от 50RR03
Интересует данный вопрос, и не одного меня - какова сейчас процедура получения КВ позывного третьей категории?
Я свой позывной получал давно! Дмирий рассказывал, что сейчас регистрация сильно упростилась. Задали мне вопрос, а я и не смог ответить!

Наверняка эта информация будет полезна многим, так как не у всех одноклубников есть КВ позывные. Кто в курсе? Поделитесь информацией!
А также интересует процедура продления.

73!
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем 50RR77.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 2 мес. назад #178 от 50RR02
Если кого интересует информация ,как начинающего радиолюбителя , рекомендую перейти на (сайт радиолюбителей кубани ).Там слева есть типа ссылки (начинающему радиолюбителю ) жмём и получаем доступ к большому числу статей .Масса полезной и нужной информации по всем вопросам радиолюбительства .И т.д. и т.п.Внимательно изучаем и вперёд за позывными :woohoo: .

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #195 от 50RR77
Была на нескольких радиолюбительских сайтах. В том числе и на сайте, указанном 50RR02.
Нет там в разделе "для начинающих" ответа на вопрос "как получить позывной". Если я плохо искала, то дайте прямую ссылку на статью

Вот что я собрала по форумам (не могу отвечать за достоверность информации, но за что купила, за то и продаю)

Выдача позывных сейчас вроде как приостановлена (но говорят, что их все-таки выдают)
По одним сведениям, нужно сдавать экзамен (кто его принимает - ХЗ). Экзамен - телеграф. Нужно определенное количество знаков распознать (вроде как)

По другим - нужно идти в официальный региональный клуб, становится его членом и проходить собеседование в связьнадзоре на владение техническим минимум радиолюбительских знаний.

По третьим - нужно опять же идти в официальный региональный радиоклуб, становится его членом, сдавать у них экзамен и потом с письмом из клуба идти в связьнадзор за позывным

Видимо, придется "ножками" идти в сочинский связьнадзор, чтобы получить информацию.

Если тебе на всё хватает времени, значит у тебя маленькое всё!
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем 50RR77.

Больше
13 года 2 мес. назад #196 от 50RR03
Вчера по совету Димы, обращался с данным вопросом к Саше RG7A. Он тоже сказал, что вроде как сейчас приостановили регистрацию новых позывных, но эта информация не стопроцентная. Вообщем где-то должны быть бланки заявлений, которые откуда-то в теории можно скачать, заполнить и отправить в Ростов.
Где конкретно брать бланк заявления, на какой адрес и кому его нужно отправлять, толком никто, ничего сказать не может.

Эту информацию я вчера пытался найти в Интернете, Но нигде ничего конкретного найти не смог.

73!

Больше
13 года 2 мес. назад #199 от 50RR02
На сайте радиолюбителей Кубани с лева есть столбец со ссылками , нажать на ГКРЧ ЮФО и в ФРС радиоспорта .Но прежде надо внимательно изучить раздел (там же) НАЧИНАЮЩЕМУ РАДИОЛЮБИТЕЛЮ и глубоко задуматься - А НАДО ЛИ ЭТО МНЕ ?

Больше
13 года 2 мес. назад #200 от 50RR02
По поводу позывных на КВ есть мысль :dry: .В прошлом году у меня была идея оформить коллективный позывной . Открыть семейную коллективную р-ст для приобщения к радиолюбительству своих детей и племянников да руки не дошли . B) Коллективный позывной можно оформить как на юридическое так и на физическое лицо .Категория коллективной станции зависит от категории позывного коротковолновика являющегося начальником этой коллективной станции . У меня первая категория уже очень много лет . Ни каких экзаменов ни кому сдавать не надо . Станция прописываетсся по моему реальному месту нахождения и я как начальник станции (согласно инструкции) решаю кому и как работать в эфире этим позывным сигналом ,несу за это ответственность :woohoo: . Следовательно надо заняться оформлением открытия коллективной станции . Её вообще можно сделать клубной . Оператору клубной (коллективной) станции , особенно начинающему , не надо иметь личный позывной , не надо иметь своей аппапаратуры и антенн .Вся ответственность за его действия лежит на начальнике коллективной станции.Т.е. на мне . Как вам такая идея ? (ТЫ БУДЕШЬ КРИЧАТЬ А Я ОТВЕЧАТЬ) :evil: Если возникнут какие то претензии я сэтим сумею разобраться . :woohoo:
Спасибо сказали: 50RR03, 50RR30