Клубная частота на 70 см

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #119 от 50RR03
50RR03 создал тему: Клубная частота на 70 см
Я уже говорил на кофейной встрече, что много людей пользуются этим диаппазоном и чаще всего это вполне нормальные, адекватные люди занимающиеся спортом (горные лыжи, сноуборд, вело, мото, люди которые ходят в походы в горы и т.д.). Наш клуб давно уже вырос из просто CB клуба. Мне кажется не стоит зацикливаться только на этой частоте, учитывая, хотя бы и то, что у нас есть вторая клубная частота в 2х метровом диаппазоне.

Для местной связи я предлагаю сделать клубную вызывную частоту и в диаппазоне 70 см, частоту 434,325 (канал 51 сетки LPD). Мы с ADIS-77 на этой частоте уже несколько лет обитаем - там обычно чистенько.

Разрешённых для работы в России диаппазонов вроде как всего два: LPD и PMR

Восьмиканальный диаппазон PMR загажен до невозможности, так как "погремушки" самые дешёвые стоят по 800 руб за пару и их покупают все, кому не лень.
В диаппазоне LPD - уже поинтереснее, так как станции уже стоят дороже и народу там меньше, а каналов гораздо больше. Конечно в связи с таким обильным строительством в городе на некоторых каналах работают строители, но это не помеха! Каналов там на всех хватает.

На этих частотах в Красной Поляне работают например спасатели. Частота у них 433,800 Так как мы катаемся на лыжах и в последнее время нас всё больше тянет именно на внетрассовое катание, то в крайнем случае, всегда есть возможность позвать на помощь.
Было бы хорошо, если наше сообщество не ограничивалось только радиолюбительскими темами в эфире, или разговорами о "погоде", но и ещё мы могли бы всегда придти на выручку или оказать помощь одноклубникам, если она потребуется. Летом мы например передвигаемся на велосипедах, и я точно знаю, что таких как мы в городе очень много, которые практически круглый год пользуются эти диаппазоном - зимой в горах лыжи/борды, летом пешие походы и велопоездки как в горах, так и по городу.

В Ярославле например на УКВ, на частотах общего вызова, работает переносчик частоты с 2 м. диапазона на 70 см. что позволяет контролировать обе частоты на маленькие LPD радиостанции и защищает частоту 433,500 МГц от других пользователей. Использование такого переносчика пзволяет новичкам имея LPD радиостанции получить представление о работе радиолюбителей на 2 м. диапазоне.
Позвной сигнал - RM3M.
Частота приема - 145,500 МГц.
Тон поднесущей - нет.
Частота передачи - 433,500 МГц.
Мощность подведенная к антенне - 10 Вт.
Маяк - нет.
Антенна RX - вертикальная 5/8 лямбды
Антенна ТX - вертикальная 2*5/8 лямбды
Высота - 186 м. над уровнем Балтийского моря.

73!
Вложения:
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем 50RR03.
Спасибо сказали: 50RR05

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 2 мес. назад #121 от 50RR05
50RR05 ответил в теме Клубная частота на 70 см
Ознакомился. Предложение нужное и своевременное, осталось освоить этот диапазон и пользоваться им, я имею ввиду себя и таких как я. Стало быть нужно приобретать р.ст. с этими частотами. Я согласен. А как с базовыми ант. На 145 МГц можно исмпольз. ант.?

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #122 от 50RR03
50RR03 ответил в теме Клубная частота на 70 см
На этот диаппазон есть теже Китаенвуды TH-K4AT. Причём тут они стоят всего 2100 руб.!
Есть несколько двухдиаппазонных 144 и 430 Mhz. Которые умеют слушать сразу два диаппазоны, например - Kenwood TH-X5 DUAL BAND , что очень удобно, но немного дороговато.

А есть в китайских магазинах на диаппазон 70см вполне себе ничего аппараты, вообще по смешным ценам. Вот только я этим вопросом серьёзно не занимался, так как у нас на двоих уже есть 4 носимых станции в этом диаппазоне :)

73!
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем 50RR03.
Спасибо сказали: 50RR05

Больше
13 года 2 мес. назад #125 от 50RR05
Ну если у вас есть то и у нас будут, остается поработать над этим вопросом и правильно определиться, что удобнее. Я слышал вроде и байкеры используют эти частоты. У них для этого имеются подшлемные гарнитуры.

Больше
13 года 2 мес. назад #126 от 50RR77
50RR77 ответил в теме Клубная частота на 70 см
Воооот, что лишний раз подтверждает актуальность частоты :)

Если тебе на всё хватает времени, значит у тебя маленькое всё!

Больше
13 года 2 мес. назад #127 от 50RR05
Согласен , благодарю обоих за инициативу.