- Спасибо получено: 249
Устав клуба!
- 50RR02
-
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
13 года 2 мес. назад #161
от 50RR02
50RR02 ответил в теме Устав клуба!
Согласен . В этом случае старшие ТОВАРИЩЧИ пожурят , укажут на имеющиеся недостатки . Расстреливать будем только согласно МАНДАТА .Мы же не демократы какие .
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 50RR03
-
Автор темы
- Администратор
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 710
13 года 2 мес. назад #162
от 50RR03
С этим я согласен! Ну тогда кто - если не я!
Напишу.
Что касается наличия CB аппаратуры - согласен! Наверное не обязательно. Так же я предлагал не писать больше CB клуб, и перейти в статус РАДИОКЛУБА. Но! Но думаю, что у всех членов клуба, должна быть аппаратура на каком нибудь доступном для всех диаппазоне, для местной связи, для еженедельных "круглых столов", для помощи по городу, если таковая потребуется...
И тут начинается главная сложность! На двойке не у всех есть возможность работать, так как не у всех есть КВ позывные. На CB не у всех коротковолновиков есть аппаратура. А на доступный для всех смертных 70 см диаппазон, некоторых очень маститых коротковлновиков и палкой не загонишь. Но делать из клуба "песочницу" только для избранных, мне лично очень не хотелось бы!
Как решить эту задачу -я не знаю...
73!
50RR03 ответил в теме Устав клуба!
50RR77 пишет: Я всего лишь указываю на то, что даже "самая простая простота" не описана нигде.
С этим я согласен! Ну тогда кто - если не я!

Что касается наличия CB аппаратуры - согласен! Наверное не обязательно. Так же я предлагал не писать больше CB клуб, и перейти в статус РАДИОКЛУБА. Но! Но думаю, что у всех членов клуба, должна быть аппаратура на каком нибудь доступном для всех диаппазоне, для местной связи, для еженедельных "круглых столов", для помощи по городу, если таковая потребуется...
И тут начинается главная сложность! На двойке не у всех есть возможность работать, так как не у всех есть КВ позывные. На CB не у всех коротковолновиков есть аппаратура. А на доступный для всех смертных 70 см диаппазон, некоторых очень маститых коротковлновиков и палкой не загонишь. Но делать из клуба "песочницу" только для избранных, мне лично очень не хотелось бы!
Как решить эту задачу -я не знаю...

73!
- 50RR77
-
- Администратор
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 61
13 года 2 мес. назад #163
от 50RR77
Если тебе на всё хватает времени, значит у тебя маленькое всё!
50RR77 ответил в теме Устав клуба!
Если на CB будет происходить много интересного, то ничего не помешает заинтересованным коротковолновикам или владельцам аппаратуры на 70см прикупить CB-шку.
То же касается и 70см диапазона. Если на клубной частоте будет "движуха", то и "маститые радиолюбители" захотят если не поучаствовать, то хотя бы послушать.
не?
То же касается и 70см диапазона. Если на клубной частоте будет "движуха", то и "маститые радиолюбители" захотят если не поучаствовать, то хотя бы послушать.
не?
Если тебе на всё хватает времени, значит у тебя маленькое всё!
- 50RR03
-
Автор темы
- Администратор
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 710
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #164
от 50RR03
73!
50RR03 ответил в теме Устав клуба!
К сожалению по месту вся "движуха" идёт восновном на двойке. А на CB только мы с Димой. Как тут делать много интересного с таким подходом?
Поэтому ответ напрашивается сам, собою - нужно требовать наличия аппаратуры на CB от всех, кто вступает в клуб! Ибо на двойке очень удобно, но не всем разрешено. На 70см ещё удобнее, но некоторые просто не хотят по неизвестным мне причинам.
К счастью у меня лично есть возможность работать на любом из этих трёх диаппазонов.
Но, я бы с удовольствием CB использовал бы для связи с DXами, стационарно, установив хорошую антенну. Пользоваться этим диаппазоном для местной связи неудобно по многим причинам, которые мы тут все знаем. Одни из основных причин - диаппазон очень грязный, при наличии прохождения иногда свзяь просто невозможна, антенны для автомобиля громадные, не всегда есть возможность врезать антенну в своё авто, а на магните такую дуру постоянно приходится ставить и снимать, что порядком надоедает, в противном случае такая антенна довольно заметна и её просто сопрут, если оставить машину на улице. Мощности подаваемой в антенну по сравнению с двухметровым диаппазоном, нужно подавать для нормальной связи на порядок больше, что тоже неудобно.
Двойка для местной связи меня устраивает почти полностью! Диаппазон тихий, проходов нет, антенки маленькие - на авто элементарно маскируется под штатную для радиоприёмника, сами радиостанции есть очень дешёвые - супер, а не диаппазон! Но почему я написал почти - потому, что нужен КВ позывной.
70 см - диаппазон имеет все приемущества двухметрового диаппазона, а антенки ещё меньше, а станции ещё дешевле и позывных не нужно.
Но существуют, как мне кажется привычки, которые не каждый может в себе побороть и начать делать что-то новое.
Поэтому ответ напрашивается сам, собою - нужно требовать наличия аппаратуры на CB от всех, кто вступает в клуб! Ибо на двойке очень удобно, но не всем разрешено. На 70см ещё удобнее, но некоторые просто не хотят по неизвестным мне причинам.
К счастью у меня лично есть возможность работать на любом из этих трёх диаппазонов.
Но, я бы с удовольствием CB использовал бы для связи с DXами, стационарно, установив хорошую антенну. Пользоваться этим диаппазоном для местной связи неудобно по многим причинам, которые мы тут все знаем. Одни из основных причин - диаппазон очень грязный, при наличии прохождения иногда свзяь просто невозможна, антенны для автомобиля громадные, не всегда есть возможность врезать антенну в своё авто, а на магните такую дуру постоянно приходится ставить и снимать, что порядком надоедает, в противном случае такая антенна довольно заметна и её просто сопрут, если оставить машину на улице. Мощности подаваемой в антенну по сравнению с двухметровым диаппазоном, нужно подавать для нормальной связи на порядок больше, что тоже неудобно.
Двойка для местной связи меня устраивает почти полностью! Диаппазон тихий, проходов нет, антенки маленькие - на авто элементарно маскируется под штатную для радиоприёмника, сами радиостанции есть очень дешёвые - супер, а не диаппазон! Но почему я написал почти - потому, что нужен КВ позывной.
70 см - диаппазон имеет все приемущества двухметрового диаппазона, а антенки ещё меньше, а станции ещё дешевле и позывных не нужно.
Но существуют, как мне кажется привычки, которые не каждый может в себе побороть и начать делать что-то новое.
73!
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем 50RR03.
- 50RR02
-
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 249
13 года 2 мес. назад #165
от 50RR02
50RR02 ответил в теме Устав клуба!
Всё правильно говорит Иг.Ив. Так и получается местная связь в основном на УКВ , DX-ы на 27 МГц .Это хорошо ,ведь связь в том или ином виде есть всегда гарантированно плюс ещё интернет .Т.е. даже слишком много каналов , тут не мудрено запутаться.
- 50RR30
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
13 года 2 мес. назад #166
от 50RR30
50RR30 ответил в теме Устав клуба!
Дорогие друзья, одноклубники!
После опубликования Устава клуба прошлых лет на Форуме
более шести дней было полное молчание...
Я лишь предложил проект Устава как затравку для молчаливых. И сразу начались прения... так держать! Многие замечания справедливы и правильны. Теперь нужно, чтобы парочка Гуру клуба снова всё аккумулировала и выдала текст Устава в "последнем
чтении". Насчёт отсутствия постоянных членских взносов - я ЗА.
Ведь мы РАДИОКЛУБ, а не какая-то партия.
Всем Вам и нам - здоровья, терпения и успехов.
После опубликования Устава клуба прошлых лет на Форуме
более шести дней было полное молчание...
Я лишь предложил проект Устава как затравку для молчаливых. И сразу начались прения... так держать! Многие замечания справедливы и правильны. Теперь нужно, чтобы парочка Гуру клуба снова всё аккумулировала и выдала текст Устава в "последнем
чтении". Насчёт отсутствия постоянных членских взносов - я ЗА.
Ведь мы РАДИОКЛУБ, а не какая-то партия.
Всем Вам и нам - здоровья, терпения и успехов.
Спасибо сказали: 50RR05