- Спасибо получено: 249
Работа в эфире
- 50RR02
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
13 года 1 нед. назад #361
от 50RR02
50RR02 ответил в теме Работа в эфире
Попытался пойти по ссылке предложенной Александром 50RR30 .Ничего не вышло .Там что то от меня хотят , кажется денег, но ни ознакомиться , ни скачать невозможно. Вообще на Волгоградском сайте есть такая тенденция заманивать и разводить (выдуривать) деньги .Это прями "ОЧЕНЬ ПО РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИ".
Спасибо сказали: 50RR05
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 50RR77
-
- Администратор
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 61
13 года 1 нед. назад - 13 года 1 нед. назад #362
от 50RR77
Если тебе на всё хватает времени, значит у тебя маленькое всё!
50RR77 ответил в теме Работа в эфире
Не очень понимаю о чем речь
При переходе открывается сайт со ссылкой на скачивание файла. Переходим, делаем выбор, отказываясь от платных услуг, и получаем файл
Нужно просто постараться быть внимательнее, не спешить и читать, что пишут и предлагают.
У меня проблем доступа к ссылке для скачивания не возникло никаких.
При переходе открывается сайт со ссылкой на скачивание файла. Переходим, делаем выбор, отказываясь от платных услуг, и получаем файл
Нужно просто постараться быть внимательнее, не спешить и читать, что пишут и предлагают.
У меня проблем доступа к ссылке для скачивания не возникло никаких.
Если тебе на всё хватает времени, значит у тебя маленькое всё!
Последнее редактирование: 13 года 1 нед. назад пользователем 50RR03.
Спасибо сказали: 50RR05, 50RR30
- 50RR03
-
- Администратор
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 710
13 года 1 нед. назад - 13 года 1 нед. назад #365
от 50RR03
73!
50RR03 ответил в теме Работа в эфире
На аналогичных файлохранилищах для бесплатного скачивания нужно всегда выбирать вариант медленного скачивания и отказываиться от всех платных предложений.
73!
Последнее редактирование: 13 года 1 нед. назад пользователем 50RR03.
Спасибо сказали: 50RR05, 50RR30
- 50RR03
-
- Администратор
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 710
12 года 11 мес. назад - 12 года 11 мес. назад #380
от 50RR03
73!
50RR03 ответил в теме Работа в эфире
Случайно на просторах Интернета попалась на глаза фотография латвийского радиолюбителя YL-RS-01. Увлекается DIGI modes, Awards,DX,etc.
На фото по всей видимости используется до сих пор приёмнике Р-250, наверное переделанный в трансивер - заслуживает огромного уважения!
Хотя цифрой он скорее всего работает через SDR трансивер, размещённый под монитором.
На фото по всей видимости используется до сих пор приёмнике Р-250, наверное переделанный в трансивер - заслуживает огромного уважения!
Хотя цифрой он скорее всего работает через SDR трансивер, размещённый под монитором.
73!
Последнее редактирование: 12 года 11 мес. назад пользователем 50RR03.
- 50RR02
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
12 года 11 мес. назад #392
от 50RR02
Позавчера вечером , аккурат на закате , после практически полного отсутствия прохождения днём , вдруг зашуршало и зашумело на 27,200 . Как всегда неожиданно открылось прохождение (видимо спорадик). Вполне чётко стало слышно станции в радиусе примерно от 500 до 1200 км . Я только успевал давать общий вызов и отходить на соседнюю от вызывной частоту на ФМ и ЮСБ-и .Связи я записываю карандашом , так исписал аж три ,заранее заточенных . Примечательно что в основном общий уровень сигналов был не выше чем на 5 баллов . К счастью уровень шумов оказался крайне не высоким , что позволило успешно воспользоваться в трансивере функцией пред.усилителя на приём и превратить 5-и бальные сигналы в 8-и и даже 9-и бальные . В общем (разгулялся) я не на шутку . Примерно около 23.00 общий уровень сигналов существенно вырос и удалось провести связи с операторами работающими на совсем уж малой мощности около 10-и ватт и несколькими автомобильными станциями . В основном это были станции из центральной полосы России . Поволжье и восточная Украина явно проигрывали им по уровню . Выгодно отличалась уверенностью связь на ЮСБ-и (SSB), тогда как на ФМ постоянно образовывалась сплошная (каша). Очередная доработка моего усилителя пока не завершена , по этому мне не удалось БЛЕСНУТь во всей красе своей мощностью , пришлось ограничиться (жалкими) 500 ватт в антенну. Хотя по большому счёту у меня похоже практически не было соперников . В процессе проведения связей я периодически (опускался) до скромненьких 100 ватт и даже жалких 10 ватт (только забавы ради) и меня всёравно принимали неплохо .Прохождение продолжалось и после часа ночи , концовку я не застал , просто выдохся за почти четыре часа непрерывной работы на CQ и беседы .
Самое замечательное - мне посчастливилось сработать с Вячеславом 50МК01 из Москвы ! Это поистине ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК (для тех, кто может это оценить).Вячеслав является ПИОНЕРОМ в области Си-Би радио в нашей стране .Он начинал ещё в середине семидесятых годов прошлого века , когда в СССР про Си-Би радио вообще ни кто не знал и само собой разумеется это было нелегально и даже опасно , учитывая многие сложности советских времён . Первый раз я связывался с ним аж в далёком 1989 году . Тогда я только стал членом первой советской DX-группы SU "SOUWIET UNION" - организованной известным радиолюбителем Игорем Анатольевичем Хрусталёвым из Воронежа . Тогда мой позывной был 50SU018 . Так вот Вячеслав 50МК01 был моим самым первым из Советских Си-Би операторов с кем мне посчастливилось провести радиосвязь . В те времена с территории 50-й дивизии ещё практически ни кто не работал . Да и вообще - мы все просто обязаны ему за то , что европейской части Российской Федерации по международному делению был присвоен именно префикс "50" .Это благодаря именно его УСИЛИЯМ . Представьте себе , каково было вести международную переписку и договариваться с международной Си-Би общественностью , находясь за ЖЕЛЕЗНЫМ ЗАНАВЕСОМ . Вот так за неспешной беседой с Вячеславом и ещё с президентом Курской КСВDX-группы 50КСВ001 Игорем пролетело аж полтора часа . В течении всего времени связь была просто отменной . Мы распрощались уже во втором часу ночи , а прохождение ещё не затухало .
Нечто подобное наблюдалось около месяца назад. Но в ту ночь проход был только на Поволжье и Нечерноземье и , как и тогда, на следующую ночь прохождение не повторилось .
Самое замечательное - мне посчастливилось сработать с Вячеславом 50МК01 из Москвы ! Это поистине ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК (для тех, кто может это оценить).Вячеслав является ПИОНЕРОМ в области Си-Би радио в нашей стране .Он начинал ещё в середине семидесятых годов прошлого века , когда в СССР про Си-Би радио вообще ни кто не знал и само собой разумеется это было нелегально и даже опасно , учитывая многие сложности советских времён . Первый раз я связывался с ним аж в далёком 1989 году . Тогда я только стал членом первой советской DX-группы SU "SOUWIET UNION" - организованной известным радиолюбителем Игорем Анатольевичем Хрусталёвым из Воронежа . Тогда мой позывной был 50SU018 . Так вот Вячеслав 50МК01 был моим самым первым из Советских Си-Би операторов с кем мне посчастливилось провести радиосвязь . В те времена с территории 50-й дивизии ещё практически ни кто не работал . Да и вообще - мы все просто обязаны ему за то , что европейской части Российской Федерации по международному делению был присвоен именно префикс "50" .Это благодаря именно его УСИЛИЯМ . Представьте себе , каково было вести международную переписку и договариваться с международной Си-Би общественностью , находясь за ЖЕЛЕЗНЫМ ЗАНАВЕСОМ . Вот так за неспешной беседой с Вячеславом и ещё с президентом Курской КСВDX-группы 50КСВ001 Игорем пролетело аж полтора часа . В течении всего времени связь была просто отменной . Мы распрощались уже во втором часу ночи , а прохождение ещё не затухало .
Нечто подобное наблюдалось около месяца назад. Но в ту ночь проход был только на Поволжье и Нечерноземье и , как и тогда, на следующую ночь прохождение не повторилось .
Спасибо сказали: 50RR03, 50RR05
- 50RR02
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- ex 50SU018
Меньше
Больше
12 года 4 мес. назад #723
от 50RR02
Ура наконец после очередной (плановой) поломки моего нетбука благодаря бесценной помощи Игоря Ивановича всё вновь налажено и работает . Надеюсь что это продлится долго . К тому же он поставил мне в программу Микс2,19 несколько фотографий с помощью которых я теперь могу взяться за (старое) , т.е. поработать на SSTV . Благо , что управление этим видом модуляции в Миксе я почти освоил . Давно мечтал . Ну вот теперь буду регулярно оглашать просторы КВ диапазонов своим бульканьем и сморканием . Эх-х почти как 20 лет назад , но на другой технике .