Планирование выезда - 7-9 мая 2013

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #965 от makso
Неплохо было бы если бы кто нибудь выложил метку на Google карты, там где поляна находится, ну и я так понимаю УКВ связь с подъезжающими будет осуществляться на 144.555?
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад пользователем makso.
Спасибо сказали: 50RR05

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #966 от 50RR03
По дороге будут указатели. Частоты 144,555 # 145,525 # 434,350 - на одной из них точно кто нибудь ответит.

73!
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад пользователем 50RR77.
Спасибо сказали: 50RR05, makso

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #967 от 50RR30

Свежие впечатления от RV6ACC/P
Утро 7 мая …
Уже провел из дома две связи с коллегами по RR-клубу RW6AU/P и RV6CX/P.
Жду когда за мной заедет Александр Иванович и поедем на гору Ахун.
Волнуюсь как студент перед экзаменом, ведь я за 23 года никогда не работал /P.
Наконец-то мы на месте.
Подхожу к предоставленному мне месту.
Работает 20-ка. Станций море… слышу на одной частоте по три станции сразу.
Дома такого не наблюдается. Провожу телефоном десяток QSOs, отвечают мгновенно. Поворачиваю антенну на восток и перехожу на 10-ку.
Появилась Индиа, Шри Ланка… Но тылом слышу Англию и Ирландию.
Зову, проводим связи… Здорово – нет слов.
Большое СПАСИБО товарищам по Клубу за предоставленную возможность отлично провести РАДИО праздник!

Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад пользователем 50RR30.
Спасибо сказали: 50RR03, 50RR02, 50RR05, Majk

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #968 от 50RR02
Только расстались на Ахуне , а я уже успел соскучиться .
Можно подводить итоги .
Запланированное мероприятие успешно завершено !!!
Мероприятие прошло на ВЫСОЧАЙШЕМ УРОВНЕ !
В этом огромная заслуга наших организаторов - Игоря Ивановича 50RR03 (RV6AVG), Алёны Дмитриевны 50RR77, Александра Ивановича 50RR05 (RV6CX). Главным индикатором успешности проведения ДХ-педиции считаю полое отсутствие каких либо накладок и нестыковок . Все вернулись в полном составе , нет потерь среди оборудования (ни чего не потеряли и не спалили) . Монтаж аппаратуры и антенного хозяйства производился только силами членов НАШЕГО КЛУБА ! Помощи сторонних - дружественных нам объединений радиолюбителей не потребовалось . Следует заметить , что гости и участники экспедиции вели себя очень достойно и чинно .
Большое всем СПАСИБО !!!
С уважением , 50RR02 (RW6AU) Дима .
73 !!! и 51 !!!
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад пользователем 50RR02.
Спасибо сказали: 50RR03, 50RR05, 50RR30, Majk

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #969 от 50RR05
В начале хочу отметить участие и своевременную помощь в трудный момент по разворачиванию антенны, нашего одноклубника АДИСа-10го, позывной 50RR101 (RG7A)
Несмотря на занятость в работе, он нашел время и ПЕШКОМ от Спутника до 4км дороги, где находится поляна, развлекая по пути на носимую станцию Костю BN и вопреки его, не очень понятных советов, поднялся на высоту 350м и, должен заметить, выглядел превосходно. Ни одышки, ни пота на лице, как-будто вышел из такси с кондишеном. Вот нам всем на лицо результат многолетнего отказа от спиртного. Как мы все видим, никакого вреда здоровью, одна польза.
Всем, кто замышляет перейти когда-то на трезвый образ жизни, рекомендую брать с него пример. Среди АДИСов он был ПЕРВЫМ непьющим.
Некоторые наши одноклубники последовали его примеру и сейчас не жалеют. В прошлом году поднимались на гору Ачишхо и устраивали там полевой день, в этом году возможно и выше.
Для достижения такого результата на День Радио, чтобы почувствовать праздничное настроение и получить удовольствие, мы проводили несколько тренировок.
Во время полевых выездов, когда детали по сборке, разворачиванию антенн и лагеря были доведены до совершенства, оказалось... что одного рабочего места мало. Остальные участники скучают без дела... Стали думать как вести работу двум операторам одновременно не мешая друг-другу.
Не буду вдаваться в технические подробности, поставленная задача была успешно решена, но не могу не отметить одну деталь.
В процессе решения возникшей проблемы было много разговоров по теме устройства ещё одной антенны и много мыслей в свободное от разговоров время.
В местах дислокации на природе, всегда присутствуют деревья и мы думали как их использовать в своих целях.
Самым простым решением было устройство наклонного луча, но с другой стороны, возникала проблема, как зацепиться за верхушку дерева и подтянуть туда антенный канатик.
От использования автогидроподъемника с корзиной пришлось отказаться сразу, дорого. По той-же причине и от автокрана, вертолёт мы даже не рассматривали. Когда-то по сноске Игоря с инета я видел несколько примеров как это делают западные радиолюбители, на своих полевых выездах. Но у нас не было ни луков со стрелами, ни арбалетов, ни пращи, ни удочек с безинерционным спиннингом, ни опыта в их использовании. Были предложения пригласить папуасов с Новой Гвинеи, они хорошо лазят по деревьям без страховки, но опять же, проблемы с транспортом, поезда от них к нам не ходят, самолётом дорого, да и климат у нас суровее по сравнению с их климатом, побоялись, что могут не согласиться...
Я уже собирался вести переговоры с членами КРС и обращаться к ним за помощью, как к профессиональным, слегка увлекающимися радио, рыбакам, в надежде, что нас они поймут и помогут, в смысле дадут на прокат спиннинг и научат им пользоваться.
С этими мыслями я прибыл к Игорю за советом на поляну, где он проводил очередную предпраздничную тренировку.
И, что я увидел, на поляне... Уже готовый, заброшенный на высокое дерево длинный луч. Я не поверил своим глазам, как такое возможно, ведь они были только вдвоём...
Оказалось, то о чём я думал, прикидывал и размышлял, он встал пораньше и воплотил на деле. Купил спиннинг и научился им пользоваться. Мало того, к моему приезду антенна уже была настроена с помощью тюнера и могла работать на всех диапазонах начиная от 40м до 10-ки. Как говорил один известный всем персонаж: без шума и пыли...
Оставались только вопросы развязки по частотам при одновременной работе, что тоже было успешно решено.
Все желающие участники без ограничений могли работать в эфире на всех диапазонах, любой модой, SSB и FM модуляцей на двойке. Благо прохождение и погода способствовали. Очень приятными были связи с кубанцами из станицы Тбилисской на тройной квадрат УКВ диапазона и славным г.Сухумом на 11м СВ диапазона где мы проходили по шкале РСМ с мЭсным уровнЭм.
В заключение, праздник удался, всем спасибо. :)
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад пользователем 50RR05.
Спасибо сказали: 50RR03, 50RR02, 50RR30

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #976 от 50RR03
Фото отчёт по данному мероприятию смотреть тут .

В полевом выезде принимали активное участие члены СБ клуба "Российское Радио":
50RR02 Дмитрий
50RR03 Игорь
50RR05 Александр
50RR15 Жан
50RR30 Александр
50RR77 Алёна
50RR101 Александр
Подробнее - см. Список членов клуба РР

За данное время было проведено более трёхсот разных связей!
На диапазонах: 2М, 10M, 11M, 12M, 15M, 17M, 20M, 40M
Виды вязи: FM, SSB, PSK31, PSK63, RTTY, JT65
Страны: AUSTRALIA
ARGENTINA
AUSTRIA
BOSNIA-HERZEGOVINA
BELGIUM
BRAZIL
CHINA
CHILE
CZECH REP.
FINLAND
ESTONIA
ENGLAND
FRANCE
GERMANY
GREECE
LATVIA
LITHUANIA
HUNGARY
ISRAEL
ITALY
INDIA
JAPAN
KALININGRAD
NETHERLANDS
NORTHERN IRELAND
POLAND
RUSSIA (ASIATIC)
RUSSIA (EUROPEAN)
SERBIA
SLOVAK REP.
SOUTH AFRICA
SPAIN
THAILAND
UKRAINE
USA
UZBEKISTAN
(правда пока не все подтверждены, но надеемся подтверждения придут позже)

Антенна RR-33, великолепное изобретение для полевых выездов! Да и "Длинный луч" на такой высоте работал тоже не плохо.

Большое спасибо всем одноклубникам - данный выезд был просто великолепен!
Спасибо гостям, которые посещали нас все эти три дня!

Впереди лето и тёплая осень! Очень надеюсь, что в этом сезоне подобных выездов будет много! И хотелось бы конечно как в прошлом году хотя бы разок, организовать пеший поход в горы.

73!
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад пользователем 50RR03.
Спасибо сказали: 50RR02, 50RR05, Majk